Lomo Vetado a la parrilla

Cortes de Carne más famosos

El Lomo vetado es un corte alargado con una veta de grasa principal y mucha ramificaciones pequeñas de grasa. Es el corte más importante desde el punto de vista gastronómico, pues define las mejores características de la carne de vacuno. Es preferible comprar aquel que posee más vetas de grasa pues denota una mejor y más cuidada alimentación del animal, además de que su sabor es más intenso. Sus principales preparaciones son en sartén, cacerola, horno y parrilla. Empero, la mejor manera de prepararlo es a la parrilla.

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El corte favorito de Chile

Como preparar el Lomo Vetado a la Parrilla

Pieza Completa: 

  1. Selle la superficie a fuego fuerte (la mano soporta 3 segundos) dandole calor por 5 minutos por lado. 
  2. Agregar sal por toda la superficie una vez sellada.
  3. Asar a fuego medio fuerte (la mano soporta entre 4 y 6 segundos) por el lado que se vea con más grasa 45 a 60 minutos. 
  4. Dar vuelta y asar por 30 a 45 minutos más. 
  5. Una vez retirado de la parrilla, déjalo reposar 5 minutos para que los jugos se repartan por todo el corte. 

En Bifes: 

  1. Corta medallones a tu gusto, pero mínimo dos dedos de ancho, así impedidimos que se nos queme (2,5 a 4 cms).
  2. Sellar a fuego fuerte (la mano soporta 3 segundos) por 2 minutos, darlo vuelta para que se selle por el otro lado por 2 minutos más. Esto es necesario para evitar la pérdida de sus sabores.
  3. Agregamos sal y lo dejamos a fuego medio fuerte (la mano soporta entre 4 y 6 segundos) por 4 a 5 minutos y luego los damos vuelta y le damos 2 a 3 minutos más.
Bife de Lomo Vetado 250g preparado en la Tabla Steak & Salad – Tiempo de cocción 20 minutos.

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